Erbaluce di Caluso Passito DOCG

Nome: “TALIN”

Tipo di vino: Vino dolce, Bianco

Annata: 2012

Uve: 100% Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso (To) 350 mt s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con Ph acido

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Tecniche di produzione: Agricoltura Biologica

Coltivazione: contro spalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Resa Per Ettaro: 50 ql/ha

Appassimento: dopo la raccolta le uve vengono disposte manualmente su stuoie di canne di bamboo sovrapposte su di una struttura di legno, in solaio areato naturalmente. L’appassimento avviene in modo naturale ed ha una durata di circa 4 mesi.

Vinificazione: le uve raccolte dalla passitaia vengono passate nella diraspa-pigiatrice e poi torchiate lentamente. La fermentazione avviene in vasche di acciao inox con lieviti autoctoni derivanti dalle stesse uve appassite.

Affinamento: in botti di rovere e acacia per 36 mesi, poi in bottiglia per 6-12 mesi prima della vendita

Bottiglia: 375 ml

Grado alcolico: 13,5°

Erbaluce di Caluso Spumante DOCG

Tipologia: Erbaluce di Caluso Spumante DOCG metodo classico Brut

Tipo di vino: Vino Bianco Spumante

Annata: millesimato 2014

Uve: 100% Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso (To) 350 mt s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con Ph acido

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Tecniche di produzione: Agricoltura Biologica

Coltivazione: contro spalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Resa Per Ettaro: 50 ql/ha

Vinificazione : le uve raccolte a mano vengono passate nella diraspa-pigiatrice e poi torchiate lentamente. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox.

Affinamento : rifermentazione in bottiglia per 20 mesi

Bottiglia : 750 ml

Grado alcolico : 12°

Grappa di Erbaluce di Caluso Passito

Distillata da pregiate vinacce appassite di Erbaluce di Caluso dopo l’appassimento delle uve che dura circa 3 – 5 mesi

Delicata e Armonica

Distillata in impianto tradizionale discontinuo a bagnomaria

Formato 200 ml e 500 ml (su richiesta)

42% vol.

Grappa di Erbaluce di Caluso

Distillata da pregiate vinacce fresche di Erbaluce di Caluso destinate allo Spumante metodo classico subito dopo la raccolta e la pigiatura

Abbastanza morbida di qualità fine

Distillata in impianto tradizionale discontinuo a bagnomaria

Formato 200 ml e 500 ml (su richiesta)

42% vol.