Privacy Policy
Loading...

Erbaluce di Caluso Passito DOCG

Nome: “TALIN”

Tipo di vino: Vino dolce, Bianco

Annata: 2013

Uve: 100% Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso (To) 350 mt s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con Ph acido

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Tecniche di produzione: Agricoltura Biologica

Coltivazione: contro spalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Resa Per Ettaro: 50 ql/ha

Appassimento: dopo la raccolta le uve vengono disposte manualmente su stuoie di canne di bamboo sovrapposte su di una struttura di legno, in solaio areato naturalmente. L’appassimento avviene in modo naturale ed ha una durata di circa 4 mesi.

Vinificazione: le uve raccolte dalla passitaia vengono passate nella diraspa-pigiatrice e poi torchiate lentamente. La fermentazione avviene in vasche di acciao inox con lieviti autoctoni derivanti dalle stesse uve appassite.

Affinamento: in botti di rovere e acacia per 36 mesi, poi in bottiglia per 6-12 mesi prima della vendita

Bottiglia: 375 ml

Grado alcolico: 13°

2018-08-21T22:59:42+00:00

Questo sito usa i cookie di terze parti per migliorare i servizi e analizzare il traffico. Navigando nel sito accetti la politica dei cookie. Maggiori Informazioni: Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi