Caluso DOCG Passito

TALIN

Tipologia: Erbaluce di Caluso DOCG Passito

Nome: “Talin”

Tipo di vino: Vino Dolce, Bianco

Annata: 2016

Uve: Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso 350 m s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con pH acido

Tecniche di produzione: Agricoltura naturale su vigneti in conversione biologica, senza utilizzo di derivati animali

Coltivazione: controspalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Resa Per Ettaro: 50 q/ha

Appassimento: dopo la raccolta le uve vengono disposte manualmente su stuoie di canne di bambù sovrapposte su di una struttura di legno, in solaio areato naturalmente. L’appassimento avviene in modo naturale per circa 3 mesi.

Vinificazione: le uve raccolte dalla passitaia vengono passate nella diraspa-pigiatrice e poi torchiate lentamente. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox con lieviti autoctoni derivanti dalle stesse uve appassite.

Affinamento: in botti di rovere usata per 60 mesi, poi in bottiglia per 2 mesi prima della vendita

Bottiglia: 375 ml   Grado alcolico: 13°