Erbaluce di Caluso Spumante DOCG – Biologico

Tipologia: Erbaluce di Caluso Spumante DOCG metodo classico Brut

Tipo di vino: Vino Bianco Spumante BIO

Annata: millesimato 2016

Uve: 100% Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso (To) 350 mt s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con Ph acido

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Tecniche di produzione: Agricoltura Biologica

Coltivazione: contro spalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Resa Per Ettaro: 50 ql/ha

Vinificazione : le uve raccolte a mano vengono torchiate lentamente. La fermentazione, con lieviti autoctoni, avviene in vasche di acciaio inox.

Affinamento : rifermentazione in bottiglia per 24 mesi

Bottiglia : 750 ml

Grado alcolico : 13°

Caluso Spumante DOCG Metodo Classico Biologico